О принятии превентивных мер для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания

В целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции, а также для обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и общественного питания и комфорта граждан органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации довести до сведения органов местного самоуправления, организаций торговли и общественного питания прилагаемые меры и оказать содействие в их реализации, в том числе усилить работу с производителями и поставщиками товаров для удовлетворения спроса покупателей.

Провести работу с контролирующими и надзорными органами с целью прекращения всех проверочных мероприятий в отношений организаций торговли и общественного питания, кроме мероприятий, проводимых Роспотребнадзором, направленных на предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

О внедрении указанных мер отчитаться в Минпромторг России в срок до 17 марта 2020 года.

  1. Превентивные меры незамедлительного характера для организаций общественного питания на 1 л. в 1 экз.
  2. Превентивные меры незамедлительного характера для

организаций торговли на 1 л. в 1 экз.

Оцените статью

ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ОТДЫХЕ И КУПАНИИ В РЕКАХ И ВОДОЕМАХ

С наступлением долгожданного теплого летнего времени года в Ленинградской области, взрослые и дети много времени стали проводить на дачах, регулярно выезжать за город на природу

Читать далее »

О мерах государственной поддержки

Разрешительная деятельность и лицензирование – Продление на 12 месяцев отдельных срочных разрешений, сроки действия которых истекают в 2023 году (например, лицензии на телевизионное вещание, радиовещание,

Читать далее »

О профилактических мероприятиях (профилактических визитах и предостережениях)

Одна из наиболее заметных тенденций 2022 года — стремительный рост использования инструментов профилактики после введения моратория на проверки, в том числе профилактических визитов. По итогам

Читать далее »