В целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции, а также для обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и общественного питания и комфорта граждан органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации довести до сведения органов местного самоуправления, организаций торговли и общественного питания прилагаемые меры и оказать содействие в их реализации, в том числе усилить работу с производителями и поставщиками товаров для удовлетворения спроса покупателей.
Провести работу с контролирующими и надзорными органами с целью прекращения всех проверочных мероприятий в отношений организаций торговли и общественного питания, кроме мероприятий, проводимых Роспотребнадзором, направленных на предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
О внедрении указанных мер отчитаться в Минпромторг России в срок до 17 марта 2020 года.
- Превентивные меры незамедлительного характера для организаций общественного питания на 1 л. в 1 экз.
- Превентивные меры незамедлительного характера для
организаций торговли на 1 л. в 1 экз.